Гарант-Сервис
Звоните нам:
8 (4812) 244-259
клиентский отдел Гнутова Юлия 8 910-115-33-91
отдел продаж Зыкова Ольга 8 920-668-88-36
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Согласно Закону от 6 апреля 2006 г. N 1010-КЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» продолжительность отпуска зависит от стажа работы в должности спасателя
29 апреля 2013
Вопрос:

Согласно Закону от 6 апреля 2006 г. N 1010-КЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» продолжительность отпуска зависит от стажа работы в должности спасателя.
Имеет ли право работник, проработавший более 15 лет в спасательной службе в должности водолаза, на удлиненный основной отпуск согласно данному закону

Ответ:
По общему правилу, установленному частью первой ст. 115 ТК РФ, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней; отпуск большей продолжительностью предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (часть вторая ст. 115 ТК РФ). Так, согласно п. 5 ст. 28 Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» (далее — Закон N 151-ФЗ) спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований ежегодно предоставляется очередной отпуск продолжительностью:

  • спасателям, имеющим непрерывный стаж работы в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях на должностях спасателей до 10 лет, — 30 суток;
  • спасателям, имеющим непрерывный стаж работы в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях на должностях спасателей более 10 лет, — 35 суток;
  • спасателям, имеющим непрерывный стаж работы в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях на должностях спасателей более 15 лет, — 40 суток.
  • Аналогичная продолжительность отпуска в зависимости от непрерывного стажа работы установлена п. 5 ст. 25 упомянутого Вами Закона Краснодарского края от 06.04.2006 N 1010-КЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» (далее — Закон N 1010-КЗ).

    Как видим, удлиненный основной отпуск, предусмотренный п. 5 ст. 25 Закона N 1010-КЗ, предоставляется именно работникам занимающими должность «спасатель». В связи с этим отметим, что в отношении спасателей установлен особый порядок присвоения им такого статуса. Граждане РФ, проживающие на территории Краснодарского края, приобретают статус спасателей на основании решения территориальной аттестационной комиссии по результатам аттестации после прохождения указанными гражданами медицинского освидетельствования, выполнения нормативов по физической подготовке, обучения по программам подготовки спасателей и аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ (п. 1 ст. 20 Закона N 1010-КЗ).

    Аттестация спасателей проводится в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1091 «О некоторых вопросах аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя». После присвоения статуса спасателям органами аттестации выдаются удостоверение установленного образца, книжка спасателя, жетон с нанесенными на него фамилией, именем и отчеством, группой крови и регистрационным номером спасателя (п. 2 ст. 20 Закона N 1010-КЗ).

    Таким образом, право на удлиненный основной отпуск, предусмотренный п. 5 ст. 25 Закона N 1010-КЗ, имеют лишь граждане, которым по итогам аттестации присвоен статус спасателя, при условии, что ими выработан непрерывный стаж работы, предусмотренный п. 5 ст. 25 Закона N 1010-КЗ.

    Так как работа спасателя дает право на получение льгот и гарантий, предусмотренных Законами N 151-ФЗ и N 1010-КЗ, именно эта должность должная быть указана в трудовом договоре, заключенном с работником и его трудовой книжке (часть вторая ст. 57 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69)*(1). Соответственно, работник, занимающий должность «водолаз», не имеет право на удлиненный отпуск, предусмотренный п. 5 ст. 25 Закона N 1010-КЗ.

    Не исключена ситуация, что, работая по должности «водолаз», работник фактически выполняет работу спасателя, получив по итогам аттестации статус спасателя. На наш взгляд, в таком случае работник вправе потребовать от работодателя внести в трудовую книжку соответствующие записи в соответствии с п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек и соответствующие изменения в трудовой договор, а в случае отказа работодателя — обратиться в суд. В таком случае, если непрерывный стаж работы работника в профессиональной аварийно-спасательной службе соответствует указанному в п. 5 ст. 25 Закона N 1010-КЗ, он имеет право на удлиненный основной отпуск, предусмотренный данным пунктом (смотрите, например, апелляционное определение Пермского краевого суда от 09.07.2012 N 33-5820/2012).

    Ответ подготовил:
    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
    Верхова Надежда

    Контроль качества ответа:
    Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
    Воронова Елена

    Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


    *(1) По данному вопросу рекомендуем ознакомиться со следующим материалом:
    — Вопрос: Какие квалификационные требования установлены в настоящее время для спасателей аварийно-спасательной службы воздушного транспорта? Необходимо ли делить должности спасателей на классы? Ранее квалификационные требования к этой должности и необходимость деления на классы были предусмотрены постановлением Минтруда РФ от 26.04.1994 N 33 (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2010 г.).


    Смоленский филиал МИИТ