Гарант-Сервис
Звоните нам:
8 (4812) 244-259
клиентский отдел Гнутова Юлия 8 910-115-33-91
отдел продаж Зыкова Ольга 8 920-668-88-36
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
5 августа 2010
ВОПРОСЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ НА КОНТРОЛЕ ГУБЕРНАТОРА

Встреча Губернатора с начальником Главного управления МЧС России по Смоленской области

Губернатор Сергей Антуфьев провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаилом Осипенко, посвященную вопросам пожарной безопасности в регионе.

С начала года на территории региона зафиксировано 20 природных пожаров — из них 14 лесных и 6 торфяных. На сегодняшний день, в области отмечен один лесоторфяной пожар в Краснинском районе площадью около 5 гектар. На его тушении задействовано 82 человека и 20 единиц техники. Совместными усилиями сотрудников лесничества, личного состава Смоленского гарнизона и сотрудников Главного управления МЧС по Смоленской области пожар удалось локализовать и пресечь его дальнейшее распространение. Согласно данным вертолетной разведки стихия не представляет угрозы для населенных пунктов.

В то же время из-за аномальной жары в группе риска остается северо-восток области: Вяземский, Темкинский и Угранский районы. 36 населенных пунктов находятся в потенциальных зонах возгорания.

Для постоянного отслеживания ситуация и выработки экстренных решений на Смоленщине работает оперативный штаб, куда входят представители всех заинтересованных ведомств. На случай чрезвычайных ситуаций разработан план эвакуации и защиты населения в пожароопасных муниципальных образованиях.

«Мы готовы принять необходимые меры для того, чтобы погасить любой очаг возгорания на территории Смоленской области. Мною было подписано распоряжение, ограничивающее пребывание граждан в лесах, а также принято решение о переносе открытия охотничьего сезона на более поздний срок. Эти меры необходимы. Сегодня мы имеем на территории области два миллиона гектаров леса и, безусловно, должны понимать, насколько важно соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности», — отметил Сергей Антуфьев.

Глава региона констатировал, что в подавляющем числе случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Губернатор призвал население области с пониманием отнести к ограничению посещения лесов и сделать все необходимое, чтобы избежать возникновения пожароопасных ситуаций.


Смоленский филиал МИИТ