Гарант-Сервис
Звоните нам:
8 800-700-27-45
клиентский отдел Гнутова Юлия 8 910-115-33-91
отдел продаж Зыкова Ольга 8 920-668-88-36
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Областное совещание по энергосбережению
13 мая 2010

рис.5
В областной Администрации состоялось совещание по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в регионе, которое провел первый заместитель Губернатора Александр Логутов. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, федеральных структур, муниципальных образований и предприятий региона.
Как отметил Александр Логутов, тема совещания актуальна для промышленной, сельской, строительной и прочих хозяйственных сфер не только России, но и многих других стран. Президент нашей страны подписал Указ, которым установлена цель по снижению к 2020 году энергоемкости валового внутреннего продукта РФ не менее чем на 40%. Энергоемкость ВВП нашей страны в 2,5 раза выше среднемирового уровня. Для решения важнейшей государственной задачи по снижению энергоемкости необходимо активнее использовать как научный потенциал Смоленщины, так и промышленных предприятий, взявших на вооружение энергосберегающие технологии.

Основной доклад сделал начальник Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олег Рыбалко. Также с сообщениями выступили первый заместитель генерального директора ФГУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Дмитрий Чернов, заместитель генерального директора ФГУ «РЭА» — руководитель департамента по работе с заказчиками и международными организациями Ирина Задирако и начальник отдела развития законодательства в сфере энергетики и инноватики ФГУ «РЭА» Алексей Туликов. Представители Агентства проинформировали участников совещания о нюансах разработки и реализации региональных и муниципальных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.

По итогам совещания был принят ряд решений. В частности, Координационному совету по энергосбережению при Администрации области до 1 июня необходимо подготовить программы обучения и повышения квалификации специалистов, занятых в сфере энергосбережения. Органам исполнительной власти и местного самоуправления региона до 15 июня нужно составить списки учреждений и организаций, для которых проведение энергетического обследования является обязательным. Органам исполнительной власти и местного самоуправления, предприятиям и организациям следует до 1 июля направить предложения для внесения в разрабатываемый закон «Об энергосбережении в Смоленской области». До 1 августа муниципальным образованиям необходимо обеспечить разработку и утверждение муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
«Мы будем контролировать и жестко спрашивать за то, как готовятся программы по энергосбережению на местах», – подчеркнул Александр Логутов


Смоленский филиал МИИТ