Гарант-Сервис
Звоните нам:
8 (4812) 244-259
клиентский отдел Гнутова Юлия 8 910-115-33-91
отдел продаж Зыкова Ольга 8 920-668-88-36
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Александра Данилюка избирали мэром
9 сентября 2010
Александра Данилюка избирали мэром

Александра Данилюка избирали мэром На 12-й внеочередной сессии горсовета мэром Смоленска избран Александр Данилюк.
Выдвинутая «Единой Россией» кандидатура прошла все необходимые согласования — в местном, региональном политсоветах, в бюро генерального политсовета в Москве. В зале был аншлаг, гостям даже не хватило мест на «галерке», пришлось доставать приставные стулья. Поддержать выдвиженца партии власти на заседание пришли губернатор Сергей Антуфьев, вице-спикер облдумы Николай Мартынов, руководители регионального и местного отделений «ЕР» Сергей Белоконев и Сергей Кривко, заместитель председателя фракции в Госдуме Валерий Рязанский и куратор ЦФО по партийной линии Валентин Бобырев. Из депутатов горсовета отсутствовали Валерий Лазаренко, Андрей Ершов и Галина Журавкова.
В начале заседания спикер сообщил, что фракция «ЕР» из 20 человек официально зарегистрирована, а ее руководитель Николай Алашеев сказал, что накануне было принято решение голосовать консолидированно за Данилюка. При этом выработан механизм, позволяющий проконтролировать соблюдение партийной дисциплины.
Помимо Данилюка других кандидатур не выдвинули. Соответственно, в бюллетень была внесена одна фамилия. Тем, кто не собирался ее вычеркивать, кабинка для тайного голосования не понадобилась — они получали бланк, расписывались и сразу же опускали в урну. За шторки заглянули лишь четыре парламентария. Итог: 19 голосов «за», два «против», один бюллетень испорчен.
Александр Данилюк поблагодарил коллег за доверие, а губернатор поздравил нового мэра с избранием и всех — с тем, что закончился сложный период в политической истории Смоленска.
Затем Константин Лазарев был назначен исполняющим обязанности главы администрации города (сити-менеджера). На следующей неделе горсовет соберется, чтобы в соответствии с Уставом Смоленска объявить конкурс на замещение этой должности, чтобы определить, кто станет полноправным руководителем исполнительного органа местного самоуправления.


Смоленский филиал МИИТ